Mit Feuer kochen
Was macht es besonders mit Feuer zu kochen.
Es geht genau so schnell wie am Elektroherd, wenn man gut eingerichtet geht es sogar schneller. Das Feuer ist mit kleinen Hölzern konzentriert und stärker als viele Elektroherde. Das Kochgeschirr ist aus Eisen, gut eingekocht genau so gut wie eine beschichtete Pfanne.
Besonders wichtig ist die Form des Topfes. Der nach außen gezogene Rand lässt den Rauch über das Kochgut streichen, dadurch entsteht der unverwechselbare Geschmack der durch kein Gewürz zu erreichen ist. Kein Raucharoma aus der Flasche kann dies ersetzen. Das richtige Holz die aromatischen Zutaten aus natürlichem Anbau ergibt dann das Erleben Essen.
Olivenöl kalt gepresst. Salz aus dem Meer. Zwiebel, Kartoffeln, Sauerkraut und ein wenig Knoblauch und fertig ist das Gericht.
Das Feuer ist seit Jahrtausende unsere Grundlage.