ART and Cook

Erwin Hartl ein biografisches Kochbuch

Ein Kochbuch der besonderen ART.

Ein Kochbuch besteht aus Rezepten, Rezepten und noch einem Rezept.
In diesem Buch ist jedes Rezept mit einer Station im Leben eines Sternekoches verbunden.
Eine Begegnung mit den vielen Geschichten eines Koches, der auf der ganzen Welt vielen Menschen begegnet ist. Etliche Geschichten aus den Sterneküchen.
Es war eine einfache Frage „Hast du deine Geschichten schon mal aufgeschrieben?“ …. Das war der Start für ein biografisches Kochbuch. Die Rezepte wurden ausgesucht, ein Streifzug durch 50 Jahre Kochen unter dem Sternenhimmel. Beim Zuhören ist man gebannt von den Großen dieser Welt: Sänger, Schauspieler, Staatsmänner und auch Könige waren seine Gäste. Ein ganzes kulinarisches Dorf hat Erwin Hartl in Spanien aufgebaut. Natürlich haben wir sofort im Netz nach Informationen Ausschau gehalten…. Nichts.. Fast Nichts… Es wurde uns klar, in den 70er gab es noch kein Internet. Kein digital branding. Das war faszinierend. Um so mehr war allen klar, ein biografisches Kochbuch wird gemacht. Viele Abende bei gutem Essen und gutem Wein. Und es war fertig. Die Bilder wurden direkt in der Schlossküche vom Restaurant Schloss Heinsheim gemacht. Frisch vor die Kamera. Das Buch wurde aufgelegt und hat nun in der kurzen Zeiten eine Auflage von fast tausend Büchern erreicht. Für ein Buch das nicht im öffentlichen Handel gekommen ist, ein riesen Erfolg.

Dies ist der Grund einen zweiten Teil aufzulegen. Mehr Geschichten, mehr Erleben aus der Welt der Küche. Wir wollen tiefer einsteigen und den Leser mitnehmen in das Firmament der Sterneküche.